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精進料理レシピ

精進春巻き

精進春巻き

材料(4人前)

ゴボウ
70g
ニンジン
1/2本
水煮タケノコ
150g
乾燥ビーフン
60g
乾燥シイタケ
2枚
春巻きの皮
6枚

【A】

塩・コショウ
少々
小さじ1
醤油
大さじ1

〈作り方〉

  • 1.ゴボウはささがきに、ニンジン、水煮タケノコ(湯通ししておけば風味が出る)、シイタケは千切りにする。
  • 2.ビーフンは4分ほど湯がき、水で洗っておく。
  • 3.1に2を入れて、【A】で味付けしながらごま油で軽く炒める。
  • 4.春巻きの皮で3の具材を包み、180℃の油で揚げる。キツネ色になったら出来上がり。からし醤油などお好みのつけダレでお召し上がりください。

※月刊誌「花園」(妙心寺発行)より転載

【これがプロのコツ!】
キンピラやカレーの残り物を使っても作れます。具材の味が濃い場合は、そのままでお召し上がりいただけます。揚げたてのパリッとした食感が楽しめますよ。
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